交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 圖片新聞

溫州—印尼航線開通

2020-07-29 08:53:08 來源:中國交通新聞網 作者:特約記者 王緣 通訊員 王益嫻 文 邱俏璐 圖

日前,海豐國際控股有限公司(SITC)集裝箱班輪“海豐麥斯”輪在裝載完近100標箱貨物后駛離溫州港狀元岙港區,標志著溫州港開通了新的國際物流大通道——“溫州—印尼”航線。 該航線的開通不僅加快了浙南、浙西、閩北貨物通往東南亞的速度,也為溫州市與“一帶一路”沿線國家和地區的互動往來、經濟合作提供了新的便捷通道。 

近年來,在浙江省海港集團、寧波舟山港集團的大力支持下,溫州港連續開通多條近洋航線,目前擁有2條中國臺灣線、3條東南亞航線。與此同時,溫州至寧波內支線服務不斷提升,航班密度已達每周8至10班,有力推動了溫州外貿出口業務量的增長。今年上半年,溫州港外貿集裝箱吞吐量同比增長超50%。   

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧