交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 輿情

交通運輸每日動態20200805

2020-08-06 10:19:32 來源: 作者:徐月靈

◆◆行業資訊

→8月4日,交通運輸部等七部門發布《清理規范海運口岸收費行動方案》,明確進一步完善港口收費政策,建立海運口岸收費成本監審調查制度,規范引導船公司收費行為,加強船代、貨代收費監管等。 

→8月3日,國家發展改革委發布《關于粵港澳大灣區城際鐵路建設規劃的批復》,按照規劃,近期到2025年,大灣區鐵路網絡運營及在建里程達到4700公里,全面覆蓋大灣區中心城市、節點城市和廣州、深圳等重點都市圈。

◆◆各地速報

→近日,世界首座設計時速350公里單洞雙線高鐵海底隧道——汕汕鐵路汕頭灣海底隧道正式進入實質性施工。隧道將下穿汕頭灣,全長9781米。

→8月4日,廣東省境內二廣高速連州段發生一起小客車尾隨碰撞重型半掛牽引車的交通事故,造成5人死亡。目前,交通事故的處置工作正在進行當中。

→日前,青海省格爾木G315國道U型公路成為網紅打卡地,一些游客扎堆在道路中拍照,路上不時有重型貨車駛過。目前,當地交警增派警力對此路段巡邏喊話,并在多處設置警示提示牌。

→今年4月,廣州男子李某酒后坐公交車拒戴口罩,被司機勸說后捶打司機16拳。8月3日,李某因犯危害公共安全罪,被判處有期徒刑三年三個月。

→7月30日至31日,煙臺海關對由幾內亞出發的外籍貨輪進行登臨檢疫,船上2名菲律賓籍船員核酸檢測呈陽性。目前,其余18名船員已實施隔離觀察。

→中山市交通運輸局黨組成員、副局長黃金賀涉嫌嚴重違紀違法,日前正接受中山市紀委監委紀律審查和監察調查。

◆◆境外縱覽

→美國聯邦航空局8月3日公布一份清單,要求波音公司對737 MAX系列客機系統設計作多項關鍵改動,以消除安全隱患。

◆◆輿 說

我們理解這種希望留下自己美照的心理,但是創意永遠不應成為打破規則的理由。在公共交通道路上拍照,不僅是拿自己生命開玩笑,也是一種危害交通安全的違法行為。針對近年來越來越多的危險拍攝行為,一旦違反法規,相關部門應給予嚴懲,避免盲目跟風行為,以儆效尤。

——正義網評論鐵路拍攝、公路拍攝等危險行為

image.png


中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧