交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 要聞

燃!中國重汽燃氣車節氣挑戰賽熱浪持續

2020-08-07 10:35:53 來源:中國交通新聞網 作者:中國重汽

節氣挑戰賽作為中國重汽獨具特色的行業賽事,無論從規模、賽制和影響力都顛覆了大眾對傳統比賽的認知,最終形成了一場現象級活動。

6月,2020年中國重汽(國Ⅵ)燃氣車節氣挑戰賽開賽,“四實”理念再次成為賽事的一大亮點?!八膶崱奔础皩嵻?、實貨、實際路況、實際運營?!睋袊仄ぷ魅藛T介紹“在今年這個特殊年份,我們一切都要從用戶角度出發,讓車主們邊運營,邊比賽。真正做到零成本、零門檻參賽?!?/p>

正是主辦方如此貼心的賽事安排,引起了行業內外的持續關注,報名形勢火爆。截止到7月31日,共有超過6000名用戶通過智慧重汽APP報名參賽。這段時間,中國重汽燃氣車車主們這打招呼的方式都變成了“你參賽了嗎?”

2020年可謂是燃氣重卡的爆發年,上半年國內天然氣重卡銷量7.4萬輛,比去年同期凈增2萬輛。其中,中國重汽天然氣重卡累計銷量翻倍,占市場份額1/5以上,行業地位穩固。事實上,這并不是中國重汽燃氣車第一次取得好成績。自2017年始,中國重汽燃氣車就像一匹“黑馬”一騎絕塵,已經連續4年保持高位增長。產品實力是中國重汽舉辦本次節氣實況挑戰賽的“硬核”底氣。

6月份,山西賽區冠軍齊東秋全款買下汕德卡燃氣車。據齊東秋介紹,這輛汕德卡C7H天然氣車型做到了滿出勤率,除了日常維修保養外,輛車三大件——發動機、變速箱、車橋都從來都沒有動過。

山西賽區6月份冠軍車輛。

在被問及拿下月度冠軍的秘籍時,齊東秋十分靦腆地笑了笑,“正常開車,就很省氣了?!闭劶八緳C最關注的燃氣消耗,齊東秋說,“我的車輛百公里氣耗平均下來27公斤左右,遇到好路段最低可以達到21公斤?!?/p>

本次大賽通過重汽“智能通”系統對卡友日常運營過程中的氣耗數據進行采集,日行駛≥300km及月行駛≥10000km的用戶成績將會進行排名。齊東秋正是通過重汽的APP實時查看自己的運營成績,才得知自己6月份拿下了山西賽區的冠軍。

驕人戰績靠的是自身過硬本領,中國重汽燃氣車憑借過人的技術實力為用戶創造了高收益、高價值,贏得了市場和口碑。通過節氣賽,讓用戶將產品口碑最大限度的傳遞出來,從而贏得更多市場。這種良性循環也在帶動整個行業向更好的方向發展。

正是看到了中國重汽節氣賽所傳遞出的正能量,知名潤滑油品牌嘉實多和中國重汽進行了挑戰賽的深度合作,共同支持清潔能源發展,為節能減排做出一份貢獻。

編輯丨黨艷麗

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧