交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 要聞

京港地鐵開展“城市徒步”活動

2020-08-07 12:51:32 來源:中國交通新聞網 作者:記者 郭一麟


本網訊 8月7日,在國家第12個“全民健身日”即將來臨之際,京港地鐵聯合世界衛生組織駐華代表處、北京市交通委員會、北京市衛生健康委員會、北京市疾病預防控制中心、悅跑圈App、快手App、FM103.9北京交通廣播、北京體育大學教育基金會等機構,共同開展M地鐵·運動“城市徒步”活動,圍繞乘客日常通勤出行路線,設置地鐵樓梯打卡、“最后一公里”健步走等環節,并發布原創地鐵快舞蹈,推出健康生活公益宣傳片,引導公眾綠色低碳出行、增加身體活動,擁有健康的生活方式。

為引導公眾綠色低碳出行,倡導健康生活方式,8月7日至23日,京港地鐵所轄4號線、大興線、14號線、16號線共計73座車站推出健康打卡活動。乘客既可以通過在地鐵車站中走樓梯完成線上打卡,也可以將京港地鐵所轄車站作為健步走的起點或終點進行打卡,在綠色出行、燃脂健身的同時,還有機會獲得地鐵出行券。

為增加乘客走行的趣味性,京港地鐵在14號線朝陽公園站B口樓梯處設置了色彩明快的裝飾,印制有卡通圖案和數據信息,提示乘客走樓梯可能消耗的熱量;在B口通道處,還設置有一面能映照出健康生活場景的奇幻鏡面墻,乘客可以在通道墻面的裝飾畫面前互動、合影,在鏡面墻中,可以看到自己使用健身器材健身的樣子,也可以一秒化身“健美達人”。

京港地鐵總經理邵信明表示,受疫情影響,很多人都“宅”在家中很少運動,希望通過M地鐵·運動“城市徒步”活動,讓“最后一公里”變得愉悅,引導大家選擇地鐵等綠色出行方式,助力緩解城市交通壓力。同時,倡導公眾適度運動,并積極參與到全民健身中,共享健康的生活方式,助力健康中國建設。

為讓更多公眾、網友參與到活動中來,享受健康、享受快樂,京港地鐵與快手App共同推出原創地鐵快舞蹈。舞蹈中含有運動、地鐵出行等元素,輕松活潑、節奏感強,一經推出,就吸引了不同年齡、不同職業的網友踴躍地參與其中。

目前,京港地鐵已通過官方微信、微博發布快舞蹈,快手平臺也設置了#地鐵快舞蹈#和#地鐵快運動#的標簽頁。網友在快手App中搜索“京港地鐵”即可查看活動詳情,發布地鐵快舞蹈、地鐵快運動等相關短視頻并關聯話題,即可參加相關活動,與街舞達人PK,同時,通過參與集贊挑戰賽,還將有機會獲得精美禮品。

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧