交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 要聞

怎樣開出租車才規范?廈門“藍制服”定制課堂開課啦!

2020-08-07 16:14:35 來源:中國交通新聞網 作者:記者 龔仁智 通訊員 方又源

本網訊 近日,福建廈門交通執法直屬大隊組織執法人員前往廈門白鶴友誼公交有限公司,為兩百多名出租車駕駛員上了一堂“量身定制”的安全宣講課,旨在從源頭抓起,整治出租車目前存在的行業亂象,為駕駛員們講解,出租車應如何規范運營,文明服務,哪些行為可能涉及違規違法等。

課上,執法人員從日常執法中常見的出租車違法行為、執法現場中執法對象經常提出的疑問、出租車投訴重點區域等多個方面為駕駛員朋友做了深入講解。針對機場T3、T4候機樓經常出現的“以交接班為由拒絕提供載客服務”違法行為,執法人員特別提醒廣大駕駛員,機場、火車站等“設有出租車專用候客點的旅客集散地”,禁止以“交接班”為由拒絕提供載客服務。交接班時段,即使在普通路面出現無法搭乘不順路乘客的情況,也應該按照相關規范事先在車內醒目位置擺放交接班牌,否則將被視為“無正當理由拒載”的違規情況,一經查實,恐將面臨執法部門的行政處罰。

同時,執法人員特別提醒:最近一段時間發生在廈門環島路、曾厝垵、中山路、旅游客運碼頭等旅游景點的關于出租車駕駛員勾結不法“涉旅”商家欺詐旅客的問題社會反映較為強烈,成為執法部門近期強化打擊的重點,值得全體駕駛員警醒注意,在營運中也規范自己的言辭行為,不推銷不拉客,做一名“廈門文明向導”,為營造美麗廈門形象做貢獻。

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧