交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 要聞

單筆最大批量訂單!102輛宇通純電動客車發往挪威

2020-08-07 16:42:44 來源:中國交通新聞網 作者:宇通客車


宇通純電動客車整裝待發。

近日,102輛宇通純電動客車開始分批發往挪威。這筆訂單的達成,在宇通十五年國際化航程上刻下了新的標記。不僅如此,對于位處北歐的挪威而言,這筆訂單同樣具有標志性意義:這是挪威目前一次性采購最大的一批電動車,也是目前歐洲單筆最大批量的純電動客車訂單,隨著此筆訂單的交付和投入使用,將進一步推動挪威公共交通電動化進程。

十年深耕  拓展北歐市場  

據了解,此次和宇通合作創下挪威一次性采購最大訂單的凱奧雷斯集團,是全球領先的公共交通運營商,服務遍及全球15個國家,覆蓋歐洲、亞太、北美,每年為超過30億乘客提供出行服務。而凱奧雷斯集團挪威分公司此前承擔著卑爾根市有軌電車業務,此次批量購入純電動公交車是計劃投入其新開辟的城市公交業務。

凱奧雷斯集團的國際高標準運營要求,一直備受當地政府和民眾認可。因此,此次中標也足以說明,宇通的產品品質及品牌口碑都滿足國際運營商的嚴苛標準。隨著102輛新能源客車的陸續交付,宇通將與凱奧雷斯集團攜手為挪威打造體驗更佳的綠色出行服務,助力挪威減碳目標的達成。

千里之行,始于足下。在挪威市場的突破,是宇通十年深耕歐洲市場日積月累的成果。

早在2018年,宇通就已進入北歐市場,14輛純電動客車交付冰島,成為冰島首個進口的純電動客車品牌;2019年,先后又有20輛和33輛宇通純電動客車交付丹麥和芬蘭。

其中,經過18個月的運營,宇通在冰島投放的純電動客車沒有出現任何問題,在低溫環境下超高的續航里程和低電耗、低噪音、高舒適性等性能表現贏得了冰島公交運營商和乘客的高度好評。宇通客車在冰島的合作方GT集團CEO貝內迪克特 G.古德蒙德森表示:“這完全超出了我們的預期,宇通不僅產品很棒,也給我們帶來了非常完善的售后服務支持,用實力傳播了中國制造的可靠形象?!?/p>

北歐五國,宇通已經成功進入四國,這也證明了宇通純電動客車不僅經受住了北歐嚴苛的環境考驗,也通過了工業高度發達的北歐對客車品牌的考驗。宇通已經成為北歐運營商和人民心目中值得信賴的綠色客車。

正在分批交付挪威凱奧雷斯公司的E12是宇通在歐洲的口碑之作,此前已在丹麥實現批量運營,是丹麥首批采購的純電動客車產品。

宇通純電動客車裝船發往挪威。

中標之后,宇通僅用兩個月時間就將樣車打造出來。挪威凱奧雷斯公司相關工作人員一行在1月19日來到宇通,對樣車進行驗收并參觀考察了宇通客車工廠。

他們對宇通的生產規模、新能源客車技術儲備等方面都表示高度認可。同時,宇通的樣車生產效率也讓挪威凱奧雷斯公司對宇通的訂單交付能力更有信心。最終,這批訂單提前完成了生產。

此外,在驗車環節,受疫情影響,挪威客戶無法現場驗車,雙方協商通過創新的“云驗車”方式,宇通對車輛的外型、內飾、性能、路試等方方面面進行直播,圓滿完成了驗收。

預計在今年12月,102輛宇通純電動客車將穿梭在挪威卑爾根市的大街小巷,為這個美麗的北歐城市提供更綠色、更環保、更舒適的城市公共交通服務。

量身定制   匠心品質贏得信賴

北歐五國之一的挪威,位于斯堪的納維亞半島西部,被稱為“萬島之國”,地形復雜、氣候多樣,此次交付通純電動客車即將投運的卑爾根市,更是被稱為歐洲“雨都”,一年365天有200多天都在雨中度過。對于純電動客車而言,卑爾根市的溫度、濕度和地形無異于性能試驗場。

考慮到當地的氣候、地形特點,在產品方案策劃之初,宇通安排了工程師前往卑爾根市進行針對性路譜采集,根據運營線路合理匹配動力系統方案,優化控制策略,以適應當地的實際運營要求。在充分了解客戶的個性化要求之后,完成了三點式安全帶高靠背座椅、導盲犬折疊椅等配置的開發,最大程度上滿足當地乘客的使用習慣,獲得了用戶的高度認可。

值得一提的是,該批訂單車輛采用了防護等級達到IP68的“三電”系統,能夠承受泡水時間長達24小時,雨季道路積水的情況下,車輛也能夠正常出勤,可靠性、安全性更高。

“在這批車輛設計之初,我們就充分考慮了當地多雨的氣候情況,對底盤進行了密封,對底盤管線路進行了專門的防護?!惫こ處熃榻B說,宇通志不止于達到招標要求,這批車的相關技術指標可完全對標歐洲第一梯隊。

發往挪威的宇通客車進行涉水試驗。

除了品質技術指標之外,宇通純電動客車高效的動力系統也能夠有效降低電耗,幫助客戶降低運營成本,實現經濟效益和環境效益雙贏。

匠心制造的產品收獲了挪威凱奧雷斯公司的認可,挪威凱奧雷斯公司首席執行官格里·米里亞姆·奧爾森表示,“有了這102輛純電動巴士,卑爾根每年可少排放大約380萬公斤二氧化碳,我們很高興能簽署這項訂單協議,相信通過緊密合作,我們將會聯手打開通向未來的大門?!?/p>

宇通客車自2010年打開歐洲市場大門以來,從小批量到大批量,從歐盟到北歐,用扎實可靠的產品和細致周到的服務逐漸收獲了歐洲用戶的認可。挪威單筆純電動客車最大單的達成,意味著宇通的歐洲市場開拓之路再度邁上新臺階,隨著歐盟及北歐國家碳排放控制進程的加快,宇通在歐洲純電動客車市場的前景值得期待。

編輯丨黨艷麗

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧