交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 要聞

湘西矮寨公路打造奇觀亮化工程

2020-08-07 20:00:16 來源:中國交通新聞網 作者:特約記者 唐星波 記者 袁東偉 通訊員 龍劍英 付丹

本網訊 7月30日,湖南湘西州矮寨公路奇觀亮化工程正式點燈,千年德夯大峽谷中的盤山公路頓時明燈如晝、流光溢彩,引來眾多市民游客駐足觀看、網絡主播開啟現場視頻直播。 

近年來,湘西加快推進旅游轉型升級,各級各部門努力做好全域旅游這篇大文章。湘西州公路部門也秉持全域旅游理念,主動扮演全域旅游的推動者、實踐者,在搞好公路通行基本保障的同時,著力提升湘西公路的美學品味,提高湘西公路的旅游功能,積極打造生態公路、旅游公路、景觀公路。 

2019年,湘西州市公路部門抓住干線公路大中修契機,重點打造了矮寨德夯景區核心路段——矮寨天橋至矮寨服務區1公里公路,首次鋪裝了彩色瀝青砼路面,在有效提升道路安全系數的同時,美化了通行環境,取得了很好的社會反響。

 2020年,湘西州公路部門為助力矮寨奇觀景區國家5A級創建,圍繞矮寨公路奇觀“奇”“險”“巧”等特點,突出道路線型和層次,率先開創湘西國道亮化工程先河,在該路段大膽采用燈光造影,打造公路燈光秀,讓矮寨盤山路成為了白天晚上均有看點的旅游目的地、網紅打卡點,拉動吉首夜經濟,讓百年公路煥發出時代光彩。 

據介紹,本期亮化工程在1000米長的路段安裝了燈具685套,其中108W紫色投光燈45套,72W紫色投光燈70套,72W白色投光燈30套,18W白色投光燈40套,36W洗墻燈500套。為減少燈光污染,節能減排,確保通行安全,燈具均采用防眩目設計。


中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧