交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 輿情

交通運輸每日動態20200807

2020-08-09 11:19:36 來源: 作者:徐月靈

◆◆行業資訊

→8月6日,交通運輸部印發《關于推動交通運輸領域新型基礎設施建設的指導意見》,提出到2035年,交通運輸領域新型基礎設施建設取得顯著成效。在打造融合高效的智慧交通基礎設施方面,推進新能源新材料行業應用。

→近日,國家發展改革委辦公廳印發《關于做好基礎設施領域不動產投資信托基金(REITs)試點項目申報工作的通知》,指出優先支持倉儲物流、收費公路、鐵路、機場、港口等項目中的基礎設施補短板項目和新基建試點。

◆◆各地速報

→8月5日,北京新冠肺炎疫情防控工作領導小組召開會議,會議強調,加強入境國際航班管控,嚴格落實關口前移、健康篩查等措施。

→廣東省人民政府8月6日公布《廣東省交通運輸領域省級與市縣財政事權和支出責任劃分改革實施方案》,明確了公路、水路、鐵路、民航、郵政、綜合交通6個方面的省級與市縣財政事權和支出責任。

→8月6日,山東煙臺港40萬噸級碼頭投用儀式在煙臺港西港區礦石碼頭舉行,煙臺港40萬噸級碼頭正式投入使用。

→8月5日起,白云機場在一號航站樓推出國內航班“One ID”服務,旅客可刷臉辦理自助值機、自助托運等業務,這也是全國機場首次推出該服務。

→8月5日,陜西省延安市暴雨導致黃家山附近一座橋發生坍塌,當地消防救援人員和政府部門隨即趕赴現場緊急疏散群眾三百多名,未發現人員傷亡。

→據深圳、珠海市疫情防控指揮部8月5日通告,7日起,由香港經深圳灣口岸、港珠澳大橋珠??诎度刖橙藛T,入境時必須持有24小時內的核酸檢測陰性結果紙質報告,并接受14天集中隔離醫學觀察。

◆◆境外縱覽

→日前,根據國際航空運輸協會最新的全球航空客運定期數據顯示,航空客運的復蘇比預期的更為緩慢,預計2024年,全球航空客運需求才能恢復到疫情之前的水平,比此前的預測晚了一年。

→印度北方邦警方8月5日證實,5日傍晚,該邦馬烏(Mau)地區的格爾納利河上發生一起船只傾覆事故,已造成至少5人死亡,目前救援工作仍在進行。

→據俄羅斯多家媒體報道,俄羅斯航星航空公司近日購入第三架波音757貨機,該貨機將主要用于保障菜鳥平臺上的中俄跨境物流運輸。

◆◆輿 說

用戶增速連年趨緩,疫情下全行業元氣大傷。在雙重挑戰背景下,復蘇中的網約車市場加速駛入比拼運營效率、提升造血能力的新一輪競逐,精耕細作的同時,三四線城市為代表的下沉市場成為巨頭大舉進入的新領地。

——北京日報刊文《網約車競逐進入精耕細作時期》。

image.png


中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧