交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 圖片新聞

無懼“炎值”爆表 全力搶修保暢

2020-08-10 08:54:42 來源:中國交通新聞網 作者:通訊員 錢貴寶 劉冠虎 駐安徽首席記者 吳敏

 圖為近日安徽省交通控股集團有限公司宿州中心鐵佛收費站收費員頂著“熱浪”給車道降溫。劉永攝

近日,安徽多地發布高溫橙色預警。面對烈日的炙烤,安徽交通人工作熱度不減,奮勇戰三伏、斗酷暑,抓住有利時機,調整防汛方案,用辛勤的汗水呵護一路坦途。

面對太陽烤、熱氣蒸,黃山市公路中心歙縣分中心各道班養護人員有序推進各條公路日常養護和預防性養護工作。烈日炎炎下,養護人員對路面坑槽、沉陷等病害按規范修補,對橋下空間開展清理,對堵塞的公路邊溝、涵洞進行疏通,對橋梁、急彎、陡坡、易塌方地段等做好排查防范,確保公路處于良好技術狀態。

熱浪滾滾也“烤”驗路政執法人員的意志。歙縣公路巡查人員無懼天氣“炎值”爆表,大汗淋漓堅守在路政管理第一線,堅決做到巡查頻次不少,推進前置式路政執法,發現問題及時處置;涉路施工項目監管力度不減,發現問題及時要求施工單位糾正。目前,該中心累計出動巡查車輛20輛次,清理公路沿線堆積物30余處、280立方米。

入汛以來,淮南部分道路嚴重受損,5條國省干線公路、8條縣鄉公路部分低凹路段嚴重涉水。隨著近日雨量的逐步減少,淮南市交通運輸局迅速啟動災后重建預案,組織專業技術人員深入一線,集中精力進行搶修和巡查。

淮南市公路部門在前期搶通328國道和230省道的基礎上,陸續對其他幾條受損公路開展搶修。由于連日高溫,地面水汽過大,路面修復工作面臨極大挑戰。面對路面近55攝氏度的高溫,交通人認真開展安全護欄和路基加固工作。出門一身汗,進棚一身水,不少建設者就是用這種“土”方法降溫。

水落之時正是各種潛在風險高發之際?;茨鲜羞\管、海事、治超大隊及運輸公司、航運公司等企業沒有絲毫放松,嚴格落實24小時值班、巡查制度。壩堤上的防汛休息點都是臨時搭建的棚子,在烈日的蒸曬下像蒸籠一樣又熱又悶,中午前后溫度高達45攝氏度,濕度達90%。但執勤人員沒有因此退縮,他們以戰時狀態全力保障人民群眾生命財產安全。

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧