交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 要聞

江西鼓勵農村客運公司化集約化經營

2020-08-10 08:56:06 來源:中國交通新聞網 作者:?駐江西首席記者 練崇田 通訊員 王淼

近日,江西省交通運輸廳印發《江西省農村客運服務規范(試行)》(簡稱《規范》),對農村客運經營者、車輛、站點、駕駛人員等進行規范。

《規范》明確,鼓勵農村客運實行公司化、集約化經營,支持各地根據實際情況,因地制宜采取城市公交延伸、農村客運公交化改造、區域經營、預約響應等運營組織模式,鞏固建制村通客車成果。實行區域經營或成立線路公司的客運班線經營者可自主確定運力投放、班次增減和??空军c變更,報原許可機關備案并提前半個月向社會公告;經營者可根據客流量,采取流水或定時發班的方式運營。

《規范》提出,鼓勵有條件的農村客運班線經營者采取“線長制”等安全管理模式。充分利用4G視頻實時監控設備和主動預警裝置等手段,加強超速、超員、疲勞駕駛等不安全駕駛行為的監控和管理。通客車建制村應在村委會、公共活動或服務場所2公里范圍內設置乘車??空军c,??空军c標志牌應包括??空军c名稱、途經站點、通車方式、發班時間、監督電話等信息。農村客運經營者應為旅客提供連續服務,按照許可的線路、站點運行,不得擅自暫停、終止或者轉讓班線運輸。

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧