交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 要聞

賀州至巴馬高速來都段區市共建高效施工

2020-08-10 09:01:17 來源:中國交通新聞網 作者:?特約記者 劉如萍 通訊員 陳亮 李曉萍 盧樹逸

近日,廣西賀州至巴馬高速公路來賓至都安段鳳凰二號隧道出口右洞順利進洞,來賓至都安段1至2分部項目隧道主體施工全面展開。

來賓至都安段是賀州至巴馬高速公路最后開工的路段,主線全長約134公里,預計總投資達212.5億元,涉及3市4縣(區)12鄉(鎮)。該段創新采用“區市共建”模式,地方政府負責征地拆遷工作和費用,并出部分資本金,其余建設資本金由廣西北部灣投資集團自行籌措并以申請自治區財政補貼的方式承擔。

地方政府、業主、承包人多方聯動,采取掛號銷賬式管理的高效工作機制,實現項目重點工程、控制性工程優先征遷、優先施工。目前,全線18座隧道已開工17座,8座大橋已開工7座。

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧