交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 要聞

寧波舟山港年內建成鐵礦石疏運新通道

2020-08-10 09:02:26 來源:中國交通新聞網 作者:?特約記者 宋兵 王緣 通訊員 童彥博

日前,浙江寧波舟山港穿山港區中宅礦石碼頭工程(二期)3.5萬噸級裝船碼頭完成交工驗收,項目整體將于今年年內建成。

中宅礦石碼頭二期工程包括新建1座30萬噸級卸船泊位、1座5萬噸級裝船泊位和1座3.5萬噸級裝船泊位,占用岸線長度813米,設計年吞吐量2000萬噸。此次交工驗收的是寧波舟山港的第112個萬噸級碼頭,與即將建成的30萬噸級卸船碼頭及5萬噸級裝船碼頭構筑起寧波舟山港鐵礦石疏運新通道。

建成后的中宅礦石碼頭二期項目將具備海鐵聯運條件,可有效提高長江三角洲地區外海大型鐵礦石碼頭接卸能力,完善外貿進口鐵礦石運輸系統。

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧