交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 要聞

北京打卡騎游倡導綠色出行

2020-08-10 09:03:51 來源:中國交通新聞網 作者:?特約記者 祝海燕

8月8日,全國第12個“全民健身日”到來之際,北京市舉行2020“綠色出行騎享京城”打卡騎游活動,動員廣大市民選擇自行車出行,推動形成具有北京特色的自行車文化。

本次活動是北京市交通委今年發起的“綠色出行騎享京城”系列活動之一。8月至10月,北京市交通委將以“主題騎游打卡月”為概念,每月組織社區居民和轄區單位職工體驗北京特色騎行路線,并通過線上打卡互動、積分評選“年度騎行達人”等方式,向全市倡導綠色出行。8月騎游主題為“騎享社區生活,領略京南文化”,以遼金城垣博物館周邊及北京南站地區為騎游體驗路線,展示富有京南特色的社區文化。

據悉,近年來,北京累計優化自行車道2836公里,大力治理路側停車,拆除交通隔離護欄,自行車路權和出行環境持續改善。今年,北京繼續集中力量提升城市慢行交通品質,已明確了17項31條工作任務,包括實施9個慢行系統示范區建設。

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧