交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 要聞

宇通加速海外布局,中國客車歐洲最大配件中心庫落戶法國

2020-08-10 14:18:11 來源:中國交通新聞網 作者:宇通客車

近日,宇通客車在法國朗斯舉行了歐洲配件中心庫的開幕儀式。

法國Lens Liévin地區主席Sylvain Robert、法國Béthune – Bruay地區主席Olivier Gacquerre、宇通歐洲區服務經理杜景軍、法國TWV董事會主席Water Charpentier、法國上法大區投資署亞洲業務負責人劉權滸(Guillaume Jinkoji)、JDJ國際事務咨詢公司負責人席硯等出席了開幕儀式,共同見證了這一歷史性時刻。

宇通歐洲配件中心庫落戶法國朗斯。

位于朗斯的配件中心庫不僅是宇通在歐洲設立的首家區域配件中心庫,更是目前中國客車品牌在歐洲設立的最大配件中心庫,它標志著宇通在全球戰略發展中又完成了重要一步,將為中國客車加速駛入歐洲乃至全球打下堅實基礎。

配件供應提速增效,為“開疆拓土”注入新動能

歐洲配件中心庫的設立,是宇通增強其在歐洲市場競爭力的重要舉措,將為宇通客車“開疆拓土”注入新動能。中國宇通,再次用實力提升了中國客車馳騁歐洲的速度,為中國客車出口海外提供了新思路。

宇通歐洲區服務經理杜景軍介紹,宇通歐洲配件中心庫以宇通法國子公司為運營主體,是宇通在歐洲配件調撥管理的運營平臺,其初期規劃面積為500平方米,配件儲備規模將達到100萬歐元,后續還會隨著配件銷售規模的增長不斷擴大。

宇通歐洲配件中心庫的設立,不僅將滿足宇通歐洲客戶的日常配件采購、緊急調撥和批量訂單車輛的配件需求,而且將大大縮短歐洲市場配件的供貨周期和有效服務距離,可為歐洲客戶帶來更優質的服務體驗和更快捷的配件供應,同時能為歐洲市場的宇通車輛提供更好的運營保障。

宇通歐洲配件中心庫。

“如果沒有這個配件中心庫,宇通車輛的配件從國內到歐洲需要20~25天海運時間,在歐洲內陸加上報關清關還要一周左右,如此來看,配件供應的周期大約為一個月。該配件中心庫設立后,車輛配件可直接從法國朗斯陸運到歐盟國家,平均時間一周就夠了?!倍啪败娬f。

歐洲作為世界客車工業的發源地,對全球客車市場具有重要影響。歐洲市場也是宇通的戰略市場,宇通堅持在資源上優先保證,支撐歐洲市場穩定、可持續健康發展。目前,宇通在歐洲地區的整車銷量超過8000輛。

“對宇通而言,優質的客戶體驗是第一位,這也是宇通客車設立歐洲配件中心庫的初衷?!倍啪败姳硎?,“未來,宇通將在歐洲市場繼續堅持穩扎穩打,逐步擴大銷售網絡,提升服務和配件供給能力,不斷創新業務模式,樹立并鞏固一個負責任、能與歐洲客戶形成長期業務合作伙伴關系的品牌形象?!?/p>

產品與服務雙輪驅動,引領中國客車品牌持續向上

為持續提升客戶服務體驗,宇通一直致力于完善服務和配件供應體系。目前,宇通在海外擁有200多家授權服務站或服務公司、320余個授權服務網點,并在俄羅斯、澳大利亞、巴拿馬、南非、阿聯酋等地建立多個海外配件中心庫。由服務工程師和維修技師組成的一線服務團隊常駐海外各主要市場,積極開展客戶需求了解、技術培訓、車輛問題解決等工作,以保障車輛的良好運營。

從2015年第一輛宇通純電動公交車在法國市場開始試運營,到2017年、2018年宇通純電動城間客車持續批量投入,目前宇通純電動客車在法國的運營里程已累計超過100萬公里。這不僅充分體現出宇通多年來對海外市場的精耕細作與厚積薄發,也彰顯出宇通純電動客車對海外市場需求的契合性、適應性。

截至目前,宇通在整個歐洲地區整車銷量超過8600輛,產品遍布法國、英國、保加利亞、羅馬尼亞、斯洛伐克、俄羅斯等眾多歐洲國家和地區。在新能源客車推廣方面,宇通已在法國、冰島、丹麥、芬蘭、保加利亞等地實現了純電動客車的批量銷售。

此次歐洲配件中心庫的設立,進一步完善了宇通客車的海外配件供應體系,將有助于宇通以法國為中心,輻射歐洲,進而不斷擴大海外市場版圖,也將進一步助力提升中國客車的國際競爭力,讓“中國制造”更好地通行世界。

編輯丨黨艷麗

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧