交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 要聞

國Ⅵ時代! 時代汽車第12萬臺國Ⅵ產品濰坊交付

2020-08-10 15:28:05 來源:中國交通新聞網 作者:時代汽車

日前,中國卡車綠色領航計劃啟動暨時代汽車第12萬臺國Ⅵ產品交付儀式在山東濰坊舉行?,F場,時代汽車第12萬臺國Ⅵ產品順利交付用戶手中,這是繼其成為首家獲得國Ⅵb公告的卡車品牌后,又一次用實力領跑行業發展。

時代汽車第12萬輛國產品交付現場。

活動現場,濰坊市委副書記、市長田慶盈,濰坊市副市長、市政府黨組副書記王樹華,濰坊高新區黨工委書記、管委會主任宋赤鋒,濰坊市政府秘書長宋均圻,以及濰坊市各委辦局主要領導,均出席了本次活動。北汽集團總經理、福田汽車董事長張夕勇,福田汽車黨委書記、總經理鞏月瓊,福田汽車常務副總經理常瑞等企業領導也出席了本次活動。

率先布局  第12萬輛國Ⅵ產品成功交付

隨著國六排放標準的實施和環保要求加嚴,卡車行業也將迎來產業升級。在此背景下,福田汽車積極響應國家號召,秉承綠色發展理念,以綠色創新技術率先布局國Ⅵ市場?!斑@是對習近平總書記‘生態文明建設堅持綠色發展’理念的深度踐行,也是企業回饋社會的務實體現,對濰坊市,乃至整個社會的生態和諧建設,都有著積極的意義?!闭劶案L锲嚲G色發展理念和取得成績,濰坊市副市長、市政府黨組副書記王樹華如此評價道。

據了解,自2018年以來,目前福田汽車已實現18萬臺國Ⅵ產品的交付和應用,在其108萬的目標市場容量中,達到16.7%的占有率。其中,時代汽車早在2016年就啟動了國Ⅵ產品的研發,并在2018年成為國內首家獲得國Ⅵ公告的商用車品牌。同年11月,其國Ⅵb系列產品在深圳首發,正式打響了贏戰國Ⅵ市場第一槍。

目前,時代汽車國Ⅵ主銷產品均已全部到位,產品線覆蓋微車、輕卡、中卡、工程車等多個領域。同時,在專用車方面,時代汽車國Ⅵ產品線也實現了對市政環衛、工程搶險、?;愤\輸等專用車主流行業的覆蓋。另外,時代汽車將于明年3月前完成8大平臺、12條產品線的全面升級,行業持續領跑。

時代汽車第12萬輛國Ⅵ產品交付展示現場。

憑借豐富的產品組合與基于場景定制的產品解決方案,不僅讓時代汽車成為國Ⅵ用戶的信賴之選,也成就了其在市場中的引領地位。截至今年7月底,時代汽車國Ⅵ產品累計銷售11.7萬臺。在本次活動現場,時代汽車成功向青島日日順物流交付了其第12萬臺國Ⅵ產品,市場引領者地位再次鞏固。

迭代升級  打造更具價值國Ⅵ產品解決方案

“一直以來,福田汽車秉承綠色發展理念,積極投身于排放升級戰役中,通過持續增加投入、多項創新舉措,打造商用車綠色發展定制化解決方案,致力于以更低排放、更佳燃油經濟、更具可靠性的國Ⅵ產品,踐行綠色發展使命?!备L锲圏h委書記、總經理鞏月瓊在接受采訪時說道。

據了解,福田汽車并沒有把國Ⅵ標準只看作一次簡單的排放升級,而是借排放升級的契機,完成對產品性能的進一步迭代升級。通過“排放+性能”同時升級的產品解決方案,在為用戶打造最高運營價值的同時,為“打贏藍天保衛戰”貢獻力量。

時代汽車國Ⅵ產品解決方案不僅有豐富的產品組合,在實現“一步到位”國Ⅵb排放升級的同時,較國五產品,時代汽車國Ⅵ產品體驗類性能提升33%,可靠性提升21%,產品競爭力大幅提升。

持續領跑  “綠色領航計劃”驅動行業持續發展

“完成國Ⅵ排放升級只是第一步,如何能持續為用戶帶來高效價值、為行業帶來新的發展方向、為綠色和諧社會做出貢獻,是我們今天發布‘中國卡車綠色領航計劃’的核心出發點?!碧峒皠倓偘l布的“中國卡車綠色領航計劃”,福田汽車常務副總經理常瑞介紹道。

據介紹,在該計劃指引下,未來5年,福田汽車將在卡車油耗與排放技術研發方面持續增加投入共計約100億元,并通過優秀人才的不斷引進、先進技術的不斷創新,建立技術核心領先優勢。其中,時代汽車將繼續投入30億元研發成本,用于產品組合的不斷豐富和產品技術的不斷創新,為用戶持續打造更具價值的產品解決方案。

同時,福田汽車持續加大在國Ⅵ產品服務的投入力度。根據該計劃要求,到2025年,福田汽車國Ⅵ服務計劃投入20億元,用于建設3000家具備完善國Ⅵ服務能力的服務站。其中,時代汽車將投入近7億元用于1000家國Ⅵ服務站的升級和建設。

另外,更值得關注的是,該計劃明確提出了對用戶價值、社會價值提升目標。到2025年,福田汽車要滿足300萬用戶對國Ⅵ產品的需求,在為用戶創造更高效價值的同時,可實現300億以上的成本節省。同時,國Ⅵ產品5年內完成對降低各類排放物的要求。屆時,福田汽車通過該計劃,每年可減排一氧化碳(CO)4660噸,減排氮氧化物(NOX)756噸,減排各種細顆粒物(PM)13.2噸,5年內各類污染物排放累計可降低81450噸。

服務引領  變革國Ⅵ時代服務標準

不同于以往歷次排放升級,國Ⅵ排放升級“嚴苛”,也是一次對服務網絡、服務技能、服務效率及配件儲備等方面的全方位挑戰。

據了解,時代汽車在國Ⅵ政策實施之前,就部署完成了全部服務準備工作,并針對準備實施國Ⅵ排放標準的城市,提前做好國Ⅵ服務網絡鋪設。依托500家優秀供應商體系、2000余家優質服務網絡體系,時代汽車不僅建立服務體系,還通過實施預防性服務、預見性服務、專業化服務,為用戶提供行業周到、優質的國Ⅵ用車體驗。

其中,針對國Ⅵ排放標準對車輛智能化要求,時代汽車基于車聯網平臺,在滿足法規要求的同時,推出了智能預見性服務,通過預見性診斷、云標定(OTA)服務、云管家、智能點檢等服務產品,為用戶提供最貼心的商用車遠程智能醫生,實現問題早發現,早解決,為用戶帶來更好用車體驗的同時,為用戶創造更大的價值和收益。

完成國Ⅵ升級不是終點,持續創新升級才是福田汽車的核心堅守;12萬輛不是終點,持續信賴才是時代汽車的發展遠方。憑借前瞻性戰略部署、持續加大的研發投入、不斷升級的創新技術、更具價值的產品解決方案、持續完善的服務網絡,不僅讓時代汽車能夠從容面對外部變化,更能繼續成績行業地位。

編輯丨黨艷麗

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧