交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 要聞

智能交通中國蘇州創新大賽圓滿落幕

2020-08-10 16:38:00 來源:中國交通新聞網 作者:易行

本網訊 8月8日,由蘇州市人民政府、江蘇省交通運輸廳、江蘇省工業和信息化廳聯合主辦的第29屆智能交通世界大會創新大賽暨首屆智能交通中國蘇州創新大賽總決賽圓滿舉行。經過一天的激烈角逐,最終評選并公布了各參賽作品的總得分以及創意性、實用性、現場展示、投資價值、推廣意義等單項得分情況,9月下旬召開的第四屆中國(蘇州)交通信息化論壇上將最終揭曉獲獎情況并舉行頒獎典禮。

據了解,獲獎項目除能獲得最高20萬元的資金獎勵外,還將有機會免費參加智能交通世界大會的名額以及贈送一定面積的展位等配套政策。此外,為進一步促成合作,助力參賽項目的成果孵化和融資支持,近期還將策劃舉辦投資人見面會。

作為籌備第29屆智能交通世界大會的特色活動之一,本次大賽主題為“智能交通美好生活”,聚焦“智能駕駛、智能管理、數據分析、出行服務、創新應用”等方向,分設世紀高通杯“交通位置大數據分析”、交科前沿杯“基礎設施數字化管理”、電信5G智能杯“智行蘇州”、移動5G杯“智能駕駛創新應用”4個專題賽,自去年11月大賽啟動以來,吸引了來自全國各地220余個項目報名參賽,經過各專題賽初賽、復賽等環節,共有12個項目(各專題賽分別推選前3名)入圍總決賽。

總決賽線下主會場。

受新冠肺炎疫情影響,總決賽采用線上方式舉行,線下設立主會場于蘇州市交通運輸局,邀請了來自交通運輸部門、知名高等院校、金融投資機構的專家和高管擔任評委,同時還有來自大賽主辦單位、承辦單位、協辦單位、支持單位以及國內多家高校和企事業單位的90余名嘉賓線上觀摩了此次比賽。

(項目演示——雷達視頻復合交通信息感知技術)

(項目演示——多源數據融合的軌道換乘特征分析及設施優化——以蘇州為例)

當前,蘇州正努力建設獨具魅力的“現代國際大都市、美麗幸福新天堂”,并積極構建“開放立體、創新高效、協調共享、便捷優質、綠色智能、安全經濟”的具體蘇州特色的現代化綜合立體交通運輸體系。舉辦創新大賽,旨在進一步匯聚高校、科研機構及社會企業等多方面創新力量,共同推動交通運輸領域技術創新、模式創新、理念創新,營造一流的產業發展環境,為建設科技強國、網絡強國、交通強國、數字中國和智慧社會貢獻力量、提供樣板。下一步蘇州還將繼續總結經驗、完善理念、積極接軌,力爭年內啟動第二屆創新大賽,面向全球招募更多業界英才參賽,做大做強賽事品牌和溢出效應。

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧