交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 圖片新聞

純電動客車珠峰攀新高

2020-09-24 09:57:17 來源:中國交通新聞網 原創 作者:記者 閆新亮 文/供圖 ?

9月22日11時,吉尼斯世界紀錄官方認證官楊紹鵬宣布:“電動客車行駛的最高海拔是5143.41米,超過了現紀錄5100米,挑戰成功!”

這是繼2017年7月24日珠峰景區率先引進純電動客車后的又一突破。珠峰大本營環保車換乘中心負責人宋加利介紹:“過去一年,我們這20輛宇通純電動客車,在海拔5100米以上的地方安全運營,共運送游客20多萬人次,年減排二氧化碳75萬公斤?!?/p>

記者實地體驗感受到了這批車輛優秀的爬坡性能,在20公里的連續上坡過程中有強勁的推背感。

同時,珠峰大本營環保車換乘中心完善的充電設施也為純電動客車安全運營保駕護航。

“燃油車在這里會出現燃燒不充分的‘高原反應’,但純電動客車不會。純電動客車零排放、零污染,也能更好地保護這塊圣潔的雪域?!彼渭永f。

圖為宇通純電動客車行駛在珠峰大本營。

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧