交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 輿情

每日動態20200929丨云南省交通運輸廳廳長邱江升任云南省副省長

2020-09-29 10:14:16 來源: 作者:徐月靈

◆◆行業要聞

→9月27日,最高人民法院公布了《關于審理涉船員糾紛案件若干問題的規定》。該司法解釋共二十一條,對涉船員糾紛的船員勞動合同與勞務合同、居間合同等不同法律關系的認定及解決路徑作出了明確規定。

→自9月28日至10月8日,全國鐵路預計發送旅客1.08億人次,日均982萬人次。10月1日為客流最高峰,預計發送旅客1300萬人次。

◆◆各地速報

→9月28日,云南省第十三屆人大常委會第二十次會議表決通過,任命云南省交通運輸廳廳長、黨組書記邱江為云南省人民政府副省長。

→日前,江蘇省交通運輸廳等七部門聯合出臺《深化交通運輸與郵政快遞融合推進城鄉物流服務一體化發展實施方案》,明確鼓勵利用縣級客運站閑置功能區域改造增加物流分撥功能,推廣鎮村公交車輛行李堆放區代送郵件快件等。

→9月28日,河南省政府與中國郵政集團有限公司在鄭州簽署戰略合作框架協議。雙方將在助力鄭州全球性國際郵政快遞樞紐建設、打造中歐班列(鄭州)郵政進出口陸運樞紐、提升郵政公共服務能力水平等領域開展戰略合作。

→哈爾濱至伊春高速鐵路鐵力至伊春段建設9月28日正式啟動。建成后,哈爾濱至伊春車程將由現在的7小時縮短至1小時40分。

→近日,深圳新上線的公交車新增電動伸縮踏板,方便輪椅、嬰兒車等上下車,司機不用動手即可實現自動開合。

→9月28日,上海市出租車統一平臺“申程出行”App上線試運營。該平臺除了提供網上叫車,還可以在200個出租車候客點,享受“一鍵叫車”服務。

→9月27日,廣州白云國際機場正式啟動三期擴建工程。整個擴建項目預計在2025年完成。屆時,白云機場旅客運輸能力將上升到每年1.2億人次。

→9月27日,我國首款高原型無人直升機AR-500C首次在世界上海拔最高的民用機場稻城亞丁機場成功試飛,創造了國產無人直升機起降高度新紀錄。

◆◆境外縱覽

→卡塔爾航空公司9月27日宣布,公司2019至2020財年(截至2020年3月)虧損70億卡塔爾里亞爾(約合19.2億美元)。

→俄羅斯緊急情況部9月27日表示,一架輕型飛機在下諾夫哥羅德州克斯托夫斯基區墜入伏爾加河。初步結果顯示,事故造成2人死亡。

◆◆輿 說

不點名具體部門、只說“有關部門”“相關單位”的回應做派,早就備受詬病。面對上級、媒體或公眾,有些回應者提到工作進展,就說“有關部門正積極協調”;說到熱點輿情,就說“相關單位已介入調查”……你想說“清單明責,照單履責”,沒門。到頭來,很多人的知情訴求輕易踢到了“鐵板”上。

還是少些“有關部門”“相關單位”,多些對號入座吧。

——??谀凶盂甏簯岩勺约喊四昵霸庥龅摹瓣庩柵袥Q”,向省政府辦公廳申請信息公開,日前他收到答復,稱建議他向“相關單位”咨詢,但卻并未告知具體是哪個單位。新京報就此事發表評論

image.png


中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧