交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 要聞

奪刀救人的百世快遞小哥獲評“最美快遞員”

2020-09-30 10:02:09 來源:中國交通新聞網 作者:李穎

“你無所畏懼的瞬間,讓我們看到了生命的光;你認真生活的樣子,是人們心目中美好的模樣?!?9月29日,百世快遞福建泉州北峰分部快遞員林海原被評為“最美快遞員”。 

交通運輸部黨組書記楊傳堂、部長李小鵬與“最美快遞員”代表合影(林海原為后排中)。

挺身而出的平凡人 

作為百世快遞北峰分部的代理點負責人,林海原獨立負責承包片區的收寄件工作。工作雖忙碌,但他充滿熱情。生活中的林海原是個文藝青年,喜歡看書和寫作,曾在當地報紙上發表過多篇文章,從事快遞后雖然時間緊張,他也會在朋友圈里用詩和文字記錄自己的生活,快遞讓他“看得到希望,身體也更好?!?nbsp;

林海原為居民送快遞。

2019年“雙11”期間,林海原派件途中路遇環衛工人被持刀追趕,緊急出手奪刀救人,在搏斗中他的左手掌心被刺傷,入院治療一個多星期,他拒絕了環衛工人的紅包感謝,并說“這是小事,不必回報”。住院期間,林海原牽掛包裹,數次“逃離”醫院,確保片區快遞已被及時送達才放心。 

林海原認為,最美快遞員是肯定和榮譽,不只是業務能力,更重要的是承擔社會責任?!安煌跣?,守得本分”,他會做好自己,做好一個普通的快遞員。 

“小蜜蜂計劃”關注快遞員的美好 

入選全國最美快遞員,并不是林海原第一次獲得嘉獎。2019年底,林海原獲得“見義勇為”確認證書,并于2020年初,在百世快遞全國網絡大會上,獲評特別獎項“感動百世獎”。 

國家郵政局人事司司長劉良一為林海原頒獎。

作為行業正能量代表,林海原也是百世快遞“小蜜蜂計劃”表彰對象之一。通過樹立明星快遞員典型、傳播行業正能量,提升服務質量,同時讓更多人看到快遞小哥的美好,從而提升職業幸福感。百世快遞2020年啟動“小蜜蜂計劃”,每季度表彰在社會責任、創新發展、敬業堅守、服務質量等方面做出重大貢獻的快遞員,并授予最高3000元的獎勵,覆蓋15萬一線快遞員。 

此外,百世持續通過“星級快遞員”獎勵機制,關懷一線快遞員,為他們提供完善的職業培訓體系和第三方保險服務。百世連續多年在業務旺季實施戶外工作者關懷計劃,號召社會共同關愛快遞員等戶外工作群體。 

“偉大出自平凡,英雄來自人民?!比缌趾T粯?,行業超300萬普通快遞員不僅在日常生活里承擔幸福的傳遞者,更在今年突發的新冠肺炎疫情中奔走,凝聚起戰勝疫情的強大力量。下半年旺季即將來臨,快遞員們將化身勤勞的小蜜蜂,起早貪黑、風雨無阻,為大家生活便利忙碌著。 

交通運輸部黨組書記楊傳堂與林海原握手。

百世集團董事長兼CEO周韶寧表示,每年我們都會發現很多“明星”快遞員,他們讓我們看到普通快遞員的不平凡。隨著社會發展,快遞員的角色更加重要,讓每一個快遞員都能在崗位上保持熱情、充分實現價值是企業的責任,作為員工的后盾,百世將不斷打造環境、創造條件,讓快遞員收獲價值感與幸福感。 

 

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧