交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 輿情

每日動態20200930丨東航一機務虹橋機場遭牽引車碾壓身亡

2020-09-30 14:54:02 來源:中國交通新聞網 作者:

◆◆行業要聞

→國務院辦公室日前發布《加快推進政務服務“跨省通辦”指導意見》,要求道路客運駕駛員從業資格證換證由交通運輸部于2021年底前實現“跨省通辦”,申請人可異地申請道路客運駕駛員從業資格證換證,不受地域限制。

→9月29日,交通運輸部運輸服務司副司長李華強在國務院聯防聯控機制新聞發布會上表示,交通運輸部門將落實國際運輸“貨開客關”舉措、保障國際物流供應鏈的穩定、做好入境人員“點對點”接運等保障交通疫情防控工作。

→9月29日,交通運輸部會同國家發展改革委召開推進“信用交通省”建設會,啟動2020年信用交通宣傳月,將在交通出行、運輸物流等領域制定信用政策。下一步,兩部委還將實現多部門、跨地區、跨領域信息交換共享。

◆◆各地速報

→9月29日,中老鐵路控制性工程——相嫩三號隧道順利貫通。至此,中老鐵路全線75座隧道實現安全貫通目標。

→近日,內蒙古鄂爾多斯東勝區一名網約車司機反映,出租車司機惡意攔堵網約車,并向交管部門舉報扣車。9月28日,鄂爾多斯市交通運輸局稱,未批準網約車運營,惡意攔堵問題正核實。

→9月29日,“海巡09”輪在廣州正式出塢。這是我國第一艘設計排水量超萬噸的海上執法公務船,配備了高度集成信息系統等裝置。

→9月29日,上海虹橋機場一名東航機務人員在機坪遭牽引車碾壓身亡,事發時該牽引車正在執行航班保障任務。東航回應將積極妥善開展善后工作。

→滴滴貨運表示,自9月中旬起,滴滴貨運的日單量已持續突破10萬。與此同時,滴滴貨運正在積極部署第三批開城,計劃于今年年內在更多城市上線。

→近日,河南漯河大量活體動物包裹滯留物流園,出現批量死亡。截至9月28日,當地已完成對動物尸體的無害化處理。目前,關于這批快遞的具體來源和滯留原因,當地公安部門已介入調查。

◆◆境外縱覽

→據澳洲網報道,澳大利亞政府已確定延長原本即將結束的兩個針對航空業的補助計劃,并分別延長至明年1月31日以及明年3月28日。

◆◆輿  說

出行安全問題不可掉以輕心。每年國慶大假都會出現交通擁堵等出行問題,交通運輸部門應實施多項措施,確保假期安全出行,比如,加強路網運行實時監測,有效緩解收費站可能出現的擁堵,有效緩解收費站可能出現的擁堵等。個人出行也要提前做好規劃,了解旅途道路狀況,遵守法紀與公共規矩,避免疲勞駕駛等。

——紅星新聞發表評論文章《讓我們每個人都成為“雙節”最美的風景》

編輯:徐月靈

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧