交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 要聞

中交一公院牽頭研發北斗高精度預警裝備

2020-09-30 18:16:56 來源:中國交通新聞網 作者:記者 梁微 通訊員 胡馨予

本網訊  9月29日,由中交第一公路勘察設計研究院(簡稱中交一公院)牽頭的“十三五”國家重點研發計劃“公共安全風險防控與應急技術裝備”專項“道路交通安全主動防控技術及系統集成”項目,發布重要研究成果——北斗高精度預警裝備。

據介紹,此次發布的裝備是項目組針對橋隧比例高、立交群等特殊路段條件下交通安全矛盾突出、交通運行風險較大的情況,開展的道路安全風險實時評估和交通隱患預警方面的關鍵技術研發。該裝備由預警終端和短臨預警平臺兩部分組成,通過高精度的北斗定位車載終端實時解算并上傳車輛定位數據,短臨預警平臺進行軌跡預測和沖突預警,彌補了V2V或V2I系統的預警模式不經平臺不易收集數據、不易監控管理的短板,實現了可視化、精細化的高速公路短臨預警管理。

目前,該裝備在廣東新博高速公路藍田互通立交至平陵互通立交30公里示范路段安裝并示范應用,取得較好效果。未來,項目組將逐步在“兩客一?!?、重點營運車輛精細化管理、貨車車隊自動編組等方面推廣該裝備。

當天,“道路交通安全主動防控技術及系統集成”項目“特殊條件下道路交通安全風險瞬時評估及短臨預警技術”課題績效預評價會同期舉行。

由交通運輸部原總工程師周偉等7名專家組成的績效預評價專家組,在聽取課題組匯報、現場觀摩課題組成果演示、查閱相關技術文件的基礎上,經質詢、討論,一致同意該課題通過績效預評價。

專家組認為,課題研究構建了道路交通風險評價指標體系,開發了多維度空間沖突預測模型,提出了動態風險預測評估及特殊條件下道路安全風險等級劃分的新方法;突破了基于高精度衛星定位的高風險路段短臨風險評估與預警技術瓶頸,形成了涵蓋不同道路類型的交通安全風險實時評估與隱患短臨預警系統,技術成熟度及工程化程度高、可靠性好;集成高精度矢量地圖、地理信息系統自主開發短臨預警平臺,可實現秒級、亞米級定位和車道及高精度預警,技術領先,運行穩定;課題形成的“基于北斗高精度衛星定位裝備”和“基于主從式無線通訊模式的預警系統”等成果,具有良好的推廣應用前景。

中交一公院黨委書記、董事長吳明先介紹,“道路交通安全主動防控技術及系統集成”項目于2017年8月正式獲批立項,下設9個課題,參研單位22家,參研人員358人。項目實施三年來,已經完成基礎調研、實驗采集、數據分析和理論研究,技術研究、裝備設備研發基本完成,示范工程已安裝并調試,預計項目將于年底前完成結題驗收。


中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧