交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 要聞

我們《在一起》,致敬每一個勇敢付出的平凡人

2020-10-01 08:58:07 來源:中國交通新聞網 作者:

疫情封鎖的城市,空無一人街道,是什么力量讓他們義無反顧,向最危險的地方馳騁。這個國慶,一起來看《在一起》,在《擺渡人》的故事中尋找答案。雷佳音飾演的網約車司機辜勇,角色原型來源于90后滴滴司機王利。在疫情最嚴重的時刻,王利和全國近16萬滴滴司機一起放棄與家人的團聚,自愿加入滴滴醫護和社區保障車隊,護送近4萬醫務工作者安全出行,行駛總里程超過1500萬公里。這每一公里的背后,都是司機師傅們的無畏前行。致敬“擺渡人”,也致敬每一個勇敢付出的平凡英雄。

《擺渡人》是國家廣播電視總局重點指導的抗疫題材時代報告劇《在一起》的一個單元。該劇基于疫情期間真實故事改編,由張黎、安建、沈嚴、滕華濤、汪俊等14位導演聯合執導,張嘉益、靳東、雷佳音、鄧倫、譚卓、周一圍、張靜初、倪妮、楊洋、趙今麥、朱亞文、李小冉、陳數、海清、馮紹峰、劉敏濤、賈乃亮、黃景瑜等50多人領銜主演,以十個單元形式講述抗擊新冠肺炎疫情中的英雄故事,于國慶前夕(9月29日)在東方、江蘇、浙江、廣東、湖南、北京六大衛視和騰訊視頻、愛奇藝、優酷網絡三大平臺震撼開播。


中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧