交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 要聞

江蘇溧陽至高淳高速公路正式通車

2020-10-01 08:30:46 來源:中國交通新聞網 作者:

本網訊 9月30日,江蘇溧陽至高淳高速公路正式通車運營。南京市區至高淳椏溪國際慢城縮短30分鐘,溧陽西部地區居民通過湯橋收費站前往高淳地區也將比以往縮短約半小時車程。

溧陽至高淳高速公路是江蘇高速公路網規劃的重要組成部分,起自溧陽至廣德高速公路南渡樞紐,途經常州市溧陽市和南京市高淳區、溧水區,止于寧高高速公路和鳳樞紐,順接高淳至蕪湖高速公路,全長33.983公里。全線采用雙向四車道高速公路標準建設,設計時速120公里/小時,設互通立交3處、服務區1處。

溧陽至高淳高速公路工程項目跨越蕪申運河、尚義水庫、寧高高速公路等多條高速公路和河流,途經椏溪國際慢城旅游觀光景區、溧陽市西部自然生態區等眾多旅游景區。

溧高高速在江蘇高速公路建設中首次引入路面3D數字化攤鋪技術。該技術通過衛星全球導航定位系統和激光高精度測量系統立體控制攤鋪高程精度和平面精度,克服了常規掛鋼線施工時掛鋼線下垂、傳感器跳動等問題,很好地控制了結構層厚度、標高及平整度,踐行了“機械化換人、自動化減人”的理念,減少了人員投入的同時,加快了施工進度,提高了工效,降低了項目的安全風險。

該項目的建成對完善長三角地區高速公路網、暢通江蘇與安徽的銜接、促進長三角一體化及沿線社會經濟發展、推動旅游開發等均具有十分重要的意義。


中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧