交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 要聞

廣州交投大廣高速為群眾出行保駕護航

2020-10-02 10:00:55 來源:中國交通新聞網 作者:章海軍

疫情后的第一個超長假,適逢中秋、國慶雙節疊加,全國人民出行意愿呈現爆發式井噴。作為廣州北上出省的最近通道,大廣高速粵境段成為許多人前往江西或華東的首選路,面臨著巨大的保暢保安全壓力。廣州交投集團大廣公司免費不免服務,一線人員全員上崗,各部門密切配合,為群眾出行保駕護航。

收費站

自9月30日起,大廣公司全體一線工作人員取消休假,全員上崗,在收費站堅守崗位,為過往司乘人員提供服務,確保順暢。30日晚,大廣高速沿線地方路也出現嚴重擁堵,各收費站出口出現倒灌現象,大廣公司一線白班工作人員發揚連續作戰精神,在路面疏導交通。

路政大隊

30日開始,大廣高速路面車輛暴增,服務區車滿為患,部分沿線地方路也嚴重擁堵滯留,大廣高速路政大隊全員到一線徹夜執勤,聯合高速交警在擁堵路段指揮疏導交通,對滿負荷服務區和車輛倒灌收費站進行臨時圍蔽,使得大廣高速忙中有序。

監控

大廣高速監控信息中心提前研判,預估全線擁堵時段和路段,提前通過媒體及公眾號發布信息,呼吁群眾錯峰出行。從30日開始,監控信息中心進入“戰時”狀態,當日共記錄事故32宗,通話1545通,時長19小時35分鐘。

應急工作組

為補充一線工作力量,廣州交投大廣公司機關本部管理人員組成應急工作組,在擁堵路段協助路政、交警疏導交通,徹夜在橋梁等地方巡邏,提供咨詢、指引服務,勸阻行人隨意下車走動,防止群眾翻閱護欄引發危險后果,確保司乘人員安全。

志愿服務隊

大廣公司志愿服務隊員不顧連續作戰的疲勞,放棄休息時間,在沿線各服務區開展志愿服務工作,為過往司乘人員送去溫暖。大家用心地在口罩袋上貼上心形國旗,將愛心口罩贈送給群眾,還派發小國旗,營造濃厚的節日氛圍。有的則開展清潔工作,為群眾提供舒適的出行環境;有的聯合交警進行交通安全宣傳及防疫知識宣傳。

服務區

大廣高速沿線各服務區嚴抓防疫不放松,在所有服務區主樓唯一入口設置紅外體溫檢測儀,凡進入者先測量體溫,并要求所有人佩戴口罩。另外,增加保潔人手,隨時清掃地面,保持環境干凈整潔,增加保安人員,維護現場秩序。


中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧