交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 要聞

國慶中秋假期首日 廈門火車站客流創今年新高

2020-10-02 20:57:17 來源:中國交通新聞網 作者:萬宇

本網訊 記者從廈門火車站獲悉,10月1日國慶中秋當天,廈門火車站旅客發送量達17.59萬人次,創下疫情以來新高。從目前客發情況看,客流主要集中在福州、三明、南平、深圳、南昌等方向,長途客流以上海、杭州、昆明、長沙、重慶等地為主。

今天是國慶中秋長假第二天,廈門火車站預計發送旅客7.4萬人次,客流較昨日有所回落,客流依然主要以探親流、旅游流為主。為方便旅客假日出行,鐵路部門將繼續根據客流實際安排運力,滿足旅客國慶假期出行需求。

據了解,未來兩天,廈門前往省內和省外各地的車票較為充裕。根據車票預售情況分析,客流主要集中在上午、中午時段。

廈門火車站提示廣大旅客朋友,國慶中秋期間探親、旅游客流較大,請留足時間進行驗證、安檢,以免耽誤行程。鐵路部門已全面實行電子客票,已經在網上購買車票的旅客,無需到窗口換取紙質車票,只需要刷身份證即可進站,節省進站時間。


中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧