交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 要聞

劉小明在部直屬機關模范機關建設推進會上指出

對標對表扎實推進模范機關建設

2020-10-10 11:13:20 來源:中國交通新聞網 原創 作者:記者 趙鵬飛 通訊員 葉海龍

10月9日,交通運輸部直屬機關舉行模范機關建設推進會,總結試點工作,交流經驗做法。副部長、部直屬機關黨委書記劉小明出席并強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,常態化檢視模范機關建設存在的問題,即行即改,對標對表扎實推進模范機關建設,不斷提升黨的建設質量,加快建設交通強國。中央和國家機關工委宣傳部副部長魏增勃到會指導。

劉小明指出,前一階段,部直屬機關各單位始終把建設模范機關作為重大政治任務來抓,作為推動中心工作、強化黨的建設的重要載體,積極開展創建工作,進一步提高了政治站位,進一步強化了組織推動,進一步探索了有效載體,模范機關建設取得新進展新成效,但仍存在發展不平衡、過程不扎實等現象。

劉小明強調,要深刻領會“讓黨中央放心、讓人民群眾滿意”與“講政治、守紀律、負責任、有效率”的內在邏輯關系,以科學理論指導推進模范機關建設,永葆政治機關的鮮明本色,做到“兩個維護”,切實把紀律和規矩立起來、嚴起來、執行起來,對黨和人民負責,提高工作實效,提高辦事效率。一是對標對表,進一步明確目標標準,增強工作方向感和實效性。二是以創促建促改,始終堅持問題導向,使創建過程成為破解難題、錘煉隊伍、轉變作風、推動發展的過程。三是推進黨建和業務深度融合,力求黨建工作有力、業務工作一流。四是堅持開門搞創建,把人民群眾滿意不滿意、支持不支持、答應不答應作為出發點和落腳點,力戒形式主義官僚主義。五是注重培育模范職工、模范黨員、模范干部、模范處室、模范支部等榜樣和典型,充分發揮引領作用,著力打造新的工作品牌。

部公路局、水運局、綜合應急指揮中心和公路院、通信信息中心、職業資格中心等6家試點單位黨組織有關負責同志作了交流發言。國家鐵路局、中國民航局、國家郵政局(直屬)機關黨委負責同志,部機關各司局、部屬在京各單位黨組織負責同志和創建工作具體負責同志參會。

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧