交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 直通地方

【山西】火速處置!七坡隧道車輛自燃事故!

2020-10-03 18:47:41 來源:中國交通新聞網 作者:

本網訊 10月2日,晉城高(平)沁(水)高速公路七坡隧道內發生一起車輛自燃事故,經高速應急救援人員火速處置,火情被及時撲滅,現場未發生次生事故。

9點47分,高沁隧管中心監控員姬盼盼通過監控發現高沁高速公路七坡隧道沁水方向K99+655處一臺車輛疑似著火,隨即通知隧管中心應急小分隊趕赴現場,同時迅速將信息通報至值班負責人、信息中心和路政人員,并開啟隧道廣播、變更車道指示燈。正在路上巡查的應急小分隊火速趕往七坡隧道洞口,于10點04分到達事發地點。在隧道口向事故車主了解大致情況后,隊員趙敏杰、劉建軍在洞口配合路政人員疏散交通。

應急隊員李俊杰、宋文雖然對隧道內的火情不甚了解,但考慮火災有可能快速蔓延,當過兵的他們顧不得多想,迅速沖入洞內。兩分鐘后,緊急趕到的當班負責人成蒙蒙也沖了進去……由于隧道內濃煙彌漫,能見度很低,他們在隧道內邊跑邊互相喊名字,提醒隊友注意自身安全。在經過漫長的十分鐘奔跑后,三人先后到達事故現場。第一個到達著火地點的李俊杰,迅速將水帶連接好,隨后趕到的宋文和成蒙蒙立即幫忙打開消防栓,第一個消防水槍開始正常工作,緊接著,宋、成二人又連接了第二條水帶開始滅火,10點21分,現場明火被撲滅,三人繼續對車輛進行降溫處理,防止車輛復燃。

10點47分,隧道超車道恢復通行。由于處置及時,這起隧道火災事故未發生次生事故,未造成大范圍、長時間的交通堵塞。此次隧道火災事故的果斷處置,得益于晉城高速公路對應急救援隊伍和處置能力建設的常抓不懈。今年以來,以不打招呼、隨機抽查的方式,晉城高速公路已在多條隧道內開展了應急實戰演練,著力鍛造一支反應快速、救援高效的應急隊伍。

 

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧