交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 直通地方

江西省交通設計院開展“送溫暖、抓質量、強黨建”平安志愿者活動

2020-10-08 11:26:17 來源:中國交通新聞網 作者:馮俊竹

為深入推進平安建設,努力打造黨建引領、安全至上、質量過硬的建設項目。近日,江西省交通設計院組織平安志愿者十余人前往大廣高速公路R2總監辦開展“送溫暖、抓質量、強黨建”平安志愿者活動。

——送溫暖。志愿者隊伍來到項目建設工地走訪慰問,向奮戰在項目施工一線的員工送去溫暖和關懷,還帶去了衛生防疫及生產生活物品,叮囑他們要注意身體健康,注意勞逸結合。志愿者隊伍還看望了多位“項目建設先進個人”,對他們不畏酷暑嚴寒、確保項目進度和質量表示崇高的敬意。

——抓質量。志愿者隊伍由專業總工、技術骨干、青年黨員等組成,旨在“送溫暖”的同時“送服務”。他們深入現場察看了解項目建設中存在的難點,及時予以解決,組織座談會進行技術討論總結經驗,并對項目建設安全進行提醒,為項目建設“保駕護航”。座談會上,大家暢所欲言、毫無保留,創新理念不斷碰撞交匯,有效促進了設計與生產相結合。

——強黨建。志愿者還與一線員工共同溫習了《中國共產黨章程》,并結合工作實際進行了座談交流。大家結合自己親身感受談對黨的認識,對黨建工作規范化、標準化建設,黨建融入生產一線以及充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用提出了切實可行的意見和建議,為推動“黨建進工地”,提高基層黨組織的創造力、凝聚力和戰斗力,構建開放、互促的項目黨建工作新格局打下了堅實基礎。


志愿者紛紛表示,這樣的平安建設活動形式新穎、內容獨特、意義深遠,平安建設離不開安全生產,平安建設更加需要黨建引領,讓黨旗在項目工地上飄揚,讓“紅馬甲”成為項目工地上最亮麗的風景。


中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧