交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 直通地方

黨建進工地 廉政入一線

——萍蓮項目辦機關黨支部聯合開展主題黨日活動

2020-10-09 09:46:22 來源:中國交通新聞網 作者:李麗

為貫徹落實省高速集團黨委“黨建高質量發展年”活動要求,10月5日上午,萍蓮項目辦機關黨支部與各參建單位黨支部聯合開展“黨建進工地、廉政入一線”主題黨日活動,并現場進行高空作業安全生產教育。參加活動的黨員共60余人。

此次主題黨日活動設在萍蓮高速公路A3標源頭水庫特大橋施工現場。雖是國慶假期,工地依然繁忙。身著“紅馬甲”的項目辦黨委成員、相關部門負責人、各總監辦負責人、各項目經理部負責人等,乘施工坐電梯,分別來到源頭水庫特大橋主橋5座60米多高的掛籃施工平臺上,整理施工材料堆放,清掃作業平臺。

源頭水庫特大橋主橋為變截面連續箱梁,分為雙幅,采用三角掛籃懸臂法施工工藝。從正在施工的3#、4#、5#墩上俯瞰,橋下周邊的車輛只有金甲蟲那么大。項目辦黨委書記先是仔細檢查施工人員的著裝是否符合高空作業的防護要求,叮囑施工人員作好自身安全防護;又與身旁的總監辦負責人、項目經理等一起查看現場是否存在安全隱患,并結合自身體會談高空作業的注意事項。

項目辦黨委書記充分利用黨建活動進工地的機會,將廉政建設貫穿于施工一線,推進糾正“四風”工作全覆蓋,對項目建設中的各個環節和實際問題進行了風險點剖析,提出了三點要求:一是要遵規守紀,常懷敬畏之心。二是要規范管理,持續抓好品質工程創建。三是要不斷優化黨員干部的工作作風,扎實推進項目廉潔文化建設,著力打造廉潔工程。

2020年是萍蓮高速公路項目建設的決戰決勝之年。目前,工程建設進入了最緊張、最繁忙的階段。項目辦機關黨支部將繼續秉承“以工匠精神打造品質工程、以創新思維鑄就綠色高速”的建設理念,結合高速集團黨委開展的“黨建結對共建”活動,在多次組織黨建進工地的基礎上,不斷創新主題黨日活動的形式,帶領機關黨員零距離感受萍蓮高速公路建設,充分發揮黨員的示范引領作用,進一步夯實黨建基礎,提升黨建活力。

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧