交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 直通地方

【云南】網友驚嘆,這個國慶中秋長假,被云南的公路美到了!

2020-10-11 09:38:24 來源:中國交通新聞網 作者:云南交投

這個國慶中秋長假

迎來了常態化疫情防控以來的

“報復性”出游

云南作為熱門旅游目的地

自然游客不少

麗江風景區

現在公路交通發達

不少游客選擇自駕游

特別是短途旅游

幾乎都是開車出游

自由、方便

開車行走

你以為窗外的高速公路是這樣的

普通高速公路

但是

云南的高速公路是這樣的

鮮花大道

什么?這是高速公路還是城市道路?

道路兩側鮮花盛開!鮮花大道!

你沒看錯!云南自2019年提出“建設美麗公路,打造最美麗省份的靚麗風景線”以來,云南對高速公路進行了大規模的綠化美化。其中昆明至西雙版納、昆明至麗江兩條高速公路作為美麗公路的示范路進行打造,目前已經初見成效。于是,在這個長假,游客看到了不一樣的高速公路!

昆明至西雙版納的高速公路

磨思高速

思小高速

小磨高速

玉元高速

元磨高速

高速公路絕不僅僅是你通往下一個景點的過渡,高速公路本身也是景點,思茅至小勐養段高速公路被旅游部門評定為AA級旅游景區,這在全國是絕無僅有的。這就是所謂的全域旅游。

昆明至麗江的高速公路

安楚高速

楚大高速

大麗高速

昆安高速 

網友表示驚呆了

紛紛感嘆高速公路之美!

網友評論-兩條美麗公路 

“車在景中走,人在畫中游”

路上如此

車子開進服務區

服務區也不簡單啊

走的也是景區化路線耶!

讀書鋪服務區現在是“網紅打卡點”,被評為“2019全國高速公路旅游特色服務區” 

讀書鋪服務區 

潞江壩服務區被旅游部門評為AAA級旅游景區,服務區內的公路博物館被評為“全國公路科普教育基地”

潞江壩服務區

網友評論 

目前云南的高速公路服務區還在按照“美麗云南的重要名片”的目標進行全面改造提升,相信到了今年春節,又會給游客一個新的驚喜。

看完高速公路,再來看看直接用“美麗公路”命名的一條二級公路,她就是穿行在怒江大峽谷的怒江美麗公路。

怒江美麗公路

網友評論怒江美麗公路

許多沒有到過怒江的網友看了別人發的圖片,表示這輩子一定要抽空親自走一趟怒江美麗公路,體驗一下“地球最后的秘境,中國最后的凈土,人神共居的怒江”。

你計劃好行程了嗎?

走起??!


中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧