交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 培訓中心  > 教師風采

蘭海燕

2014-08-01 15:28:45 來源: 作者:

?蘭海燕? 工人日報文化周刊主任、高級編輯,第二十三屆中國新聞獎評委。在長期新聞實踐中,4次獲得中國新聞獎:編輯的作品《變群眾上訪為干部下訪》、《國務院<特別規定>施行之后》、《171名礦工遇難兩周年祭日臨近 李毅中質疑:為何還沒人被究刑責》分獲中國新聞獎報紙通訊三等獎、系列二等獎、消息一等獎,采寫的作品《5位一線工人代表“生活壓力賬本”追蹤》獲系列三等獎。2004年以來,4次獲全國人大、全國法制好新聞一二等獎。在工人日報一版策劃推出了《把農民工維權成本降下來》系列、《救助女工 完善社?!废盗?、《關注職工勞動安全環境》系列、《重返災區 聆聽生命》系列、《職工渴望高溫“限工令”》系列等報道,每年獲得工人日報好新聞(十佳作品)3至7篇。任現職以來,尤其是在要聞部工作9年多來,以高度的政治責任感、認真負責的態度和較好的新聞素養從事一版和三版綜合新聞編輯,未發生一次政治性差錯,未漏發錯發一篇重要報道,保證了報紙的安全和符合新聞規律的版面語言表達,部門獲得全國新聞工作先進集體稱號,個人獲聘第二十三屆中國新聞獎評委。

?

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

數字報

訂閱指南

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧