交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 培訓中心  > 學員作品

他用生命踐行職業道德

2019-01-17 15:04:25 來源:中國交通報 作者:彭大峰 奉力 潘文華



    近日,貴州省施秉縣出租車司機胡發源在駕駛出租車載客中,突發心梗,在失去意識的最后一刻,他用盡力氣踩住剎車,把車穩穩地停在了路邊,保障了乘客的安全,但年僅46歲的他卻再也沒能醒來。

   “真的感謝他在生命的最后一刻保住了我的命,可惜他卻走了……”乘客田女士哽咽地說,111日晚上9點,她從水泥廠返回施秉縣城,約了胡發源師傅的車。上車幾分鐘后,胡發源突然把車停到路邊,臉色突變眉頭緊鎖說:“我有點不舒服”,然后就昏迷了。田女士立刻撥打了120急救電話,胡發源被送到醫院急診,醫生診斷為心梗,經搶救無效不幸去世。

    從監控視頻可以看到,接到田女士后行駛了大約5分鐘,胡師傅出現身體不適,但在失去意識的最后一刻,他用盡力氣踩住剎車,把車穩穩地停在了路邊。

    12日上午,筆者來到施秉縣漂城出租車公司了解情況。據工作人員介紹,胡師傅是一個待客親切且為人誠實的駕駛員,不少乘客成為他的回頭客,把他當做包車首選駕駛員,而在公司,胡師傅平時樂于助人的精神也深受大家的夸贊。2018年胡發源在公司登記乘客丟失的手機、鑰匙等物品就有10余件?!昂鷰煾当还驹u為‘拾金不昧之星’,本來打算開2018年工作總結會的時候發證書的,可他還沒拿到就先走了?!痹摴矩撠熑苏f。

    生命的最后一刻,胡發源用職業素養保障了乘客的安全,用生命踐行了乘客至上的職業道德。



中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

數字報

訂閱指南

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧