交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 培訓中心  > 綜合信息

突然襲擊的“安考”

2020-01-10 13:17:37 來源:中國交通新聞網 作者:于凱


12月24日,山東省寧陽縣交運輸系統冬季安全生產暨四季度安全工作例會,在進行完3項議程后,主持會議的縣交通運輸局局長紀維建突然宣布:增加一項議程,進行安全考試,參加人員為縣運輸總公司等4名企業負責人及縣交通運輸局2位安全科長。

“當前你單位在安全生產方面存在的主要隱患有哪些?對策是什么?”,“?;奋囕v專業停車場尚未建設完成這是當前最大的隱患”;“安全人員配備由1人變4個人,對所有滅火器材進行更新,配發工作服裝,這是今年安全生產做的幾件實事…””,來自泰安天和化學品運輸有限公司經理劉新偉回答得干脆利索。

“我單位安全生產工作業績最突出的人是李倩同志,她分管安全生產工作,兢兢業業,工作中不放過任何一個細節,不放過任何一張表格,還帶領大家參加送溫暖活動…”,來自寧陽青山物流有限公司的總經理劉成,在回答“請你講講你單位在安全生產工作中成績最突出的人物是誰?主要業績是什么?”這一問題時稍加思考便脫口而出。

“請你對你單位2020年安全生產打算進行簡要匯報”,“以責任制落實為主線,抓管理,抓考核、抓監控…”,交通集團寧陽分公司的安全經理王傳銀回答起來清晰條理,重點突出。

紀維建告訴記者:“在局里的安全生產例會上之所以安排這樣一次突然襲擊的考試,主要是想突擊考查一下相關人員是不是心是里裝著安全生產,考查對安全生產的隱患是否知曉,考查對安全生產的細節是否心中有數。突襲是方式,目的是給大家敲一次警鈴,時刻都要把安全生產這個弦上緊”。

“會議通知沒說考試,突然襲擊,一開始還接受不了,參加完考試,才知道了局里的良苦用心,這是用一種特殊的方式在教育我們抓好安全生產。在局里參加了3年的會議,只有這次記得最深,平時不重視,這樣的考試還真的應付不了?!鼻嗌轿锪骺偨浝韯⒊蓵蟀l出了這樣的感慨。


中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

宁夏十一选五技巧